Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан

Новости

В Тимерлекском СП проведено плановое обследование

Госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании Приказа №147-П «Об утверждении планов проведения плановых (рейдовых) обследований» было проведено фитосанитарное обследование территорий земель Тимерлекского сельского поселения Нурлатского района. Общая площадь сельского поселения составляет 114 гектаров, в том числе: с. Чувашский Тимерлик (71 га), пос. Красномайский (20 га), пос. Стекольный (7 га), пос. Рождественский (6 га) и д.Русский Тимерлек (10 га)..

Ранее на территории с. Чувашский Тимерлик приказом Управления от 25.05.2007 № 54-п была установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим, а также наложен карантин Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.07.2007 № 312 по карантинному сорному растению – амброзии трехраздельной. При проведении фитосанитарного обследования этого участка установлено, что ежегодно (3- 4 раза за вегетационный период) в течение 6 лет проводились мероприятия по ликвидации и локализации очагов карантинного сорняка, а именно многократное скашивание сорной растительности.

По результатам обследований, проведенных госинспекторами Управления, очаги засорения амброзией трехраздельной не обнаружены.

Напомним, что основанием для снятия карантина является ликвидация очага карантинного объекта, по которому был наложен карантин, и отсутствие карантинного объекта на данной территории в течение 3 лет подряд (в зависимости от биологических особенностей организма), подтвержденное данными контрольных обследований, проведенных должностными лицами территориального управления Россельхознадзора.

20 июня 2017 г.