Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Новости

Около 3 тонн подконтрольной продукции перевозили без документов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 11 июня 2017 года в Змеиногорском районе Алтайского края пресекли незаконную перевозку подконтрольной Госветнадзору продукции.

Колбасные изделия и деликатесы, полуфабрикаты замороженные, сыры рассольные в ассортименте общим весом 2794 кг везли для реализации из г. Новосибирска в г. Павлодар Республики Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №2), подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, что является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993. В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317, перевозка продукции прекращена.

Мероприятие по недопущению вывоза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан указанной продукции осуществлялось совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Груз не допущен к вывозу в Республику Казахстан и возвращен по месту отправки.

19 июня 2017 г.

-->