Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 января 2018 г.

О выявлении в Белгородской области мясной продукции, незаконно перемещенной из Украины

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции, проводимых совместно с Пограничным УФСБ России по Белгородской области, на окраине населенного пункта Прилесье Краснояружского района, граничащего с Украиной, было обнаружено 10 мешков свиной мясной продукции, запаянной в целлофановые пакеты. Общий вес груза составил более 350 килограммов. Владелец - не известен.

При этом установлено, что данная продукция была незаконно перемещена из Украины и не имела ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность: на продукции отсутствовала маркировка, не было признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. От мяса отобраны пробы и направлены для исследования на АЧС в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В целях предотвращения угрозы заноса на территорию области возбудителей опасных болезней животных мясная продукция будет уничтожена. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24649.html