Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

10 октября 2012 г.

Перед началом охотничьего сезона сотрудниками Управления Россельхознадзора по Астраханской области и региональной службы ветеринарии была проведена масштабная проверка пятнадцати охотхозяйств на предмет выполнения ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов.

Подробнее | Печать

10 октября 2012 г.

Очаги данной лихорадки уже зафиксированы в таких близлежащих регионах  как (Волгоградская область, Краснодарский край (Адыгея), Ростовская область и Республика Калмыкия. На территории нашего региона следы данной эпидемии пока не обнаружены, но ряд профилактических мероприятий  проводится. Сотрудники Управления Федеральной службы Россельхознадзора по Астраханской области совместно со службой ветеринарии произвели проверку все торговых точек на рынках, с целью выявления  незаконной торговли свининой. 

Подробнее | Печать

2 октября 2012 г.

Холодная зима и сухое лето привели к тому, что сегодня садоводам приходится вновь создавать сад почти с нуля. Вокруг мест, где торгуют саженцами, образовались очереди. Раз увеличился спрос, то все чаще можно встретить нерадивых продавцов. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай регулярно проводят проверки мест продажи посадочного материала. 

Подробнее | Печать

24 сентября 2012 г.

Совещание, как уже сообщалось, состоялось в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском центре карантина растений. Проблема привлекла интерес ряда средств массовой информации, в том числе телевидения.

Подробнее | Печать

17 сентября 2012 г.

Видеорепортаж об уничтожении плодородного слоя почвы в результате прокладки газопровода в Зональном районе Алтайского края.

Подробнее | Печать

5 сентября 2012 г.

Зачастую сельскохозяйственные земли в республике используются под несанкционированные свалки. Вместо сельскохозяйственных культур здесь растут горы мусора. Проблема остается актуальной уже несколько лет. Только в этом году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявлено более полусотни незаконных полигонов для бытовых отходов. 

Подробнее | Печать

3 сентября 2012 г.

В Бузулукском районе зафиксирован очередной порыв нефтепровода. «Черным золотом» испорчена огромная площадь земель с сельхозугодиями. 

Подробнее | Печать

22 августа 2012 г.

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям пресечена работа нелегальной фермы, на которой откармливалось более 140 свиней. С видеоматериалами рейда можно ознакомиться здесь: 

Подробнее | Печать

13 июля 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области в рамках рассмотрения обращения жителей Жуковского района, поступившего из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, проведены контрольно-надзорные мероприятия на земельных участках в районе д. Инино, непосредственно примыкающих к границе территорий «Новой Москвы». 

Подробнее | Печать

Категории