Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

20 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении документарного контроля на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, на фитосанитарном контрольном посту «Троицк» и в пункте предварительного уведомления «Бугристое», с 1 по 18 августа выявило 10 нарушений при перемещении поднадзорной продукции. 

Подробнее | Печать

19 августа 2019 г.

15 августа Управлением Россельхознадзора по Владимирской области совместно с Владимирской транспортной прокуратурой проведено мероприятие в местах несанкционированной торговли на предмет выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. Мероприятие проводилось в  г. Владимир.  

Подробнее | Печать

19 августа 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осмотре двух крупных партий вьетнамского риса (220 тонн) в рамках проведения карантинного фитосанитарного контроля на внутренней части контейнеров, в которых перемещалась продукция, и ее упаковке были выявлены живые имаго насекомых, сходных по морфологическим признакам с многоядной мухой-горбаткой. 

Подробнее | Печать

19 августа 2019 г.

72,47 т подкарантинной продукции задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 12 по 18 августа. Семь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Киргизии для реализации на рынках городов Сибирского федерального округа. 

Подробнее | Печать

19 августа 2019 г.

В период с 1 по 15 августа на дагестанском участке государственной границы РФ  (Яраг-Казмаляр) специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не было допущено к ввозу в страну 30 партий подкарантинной продукции общим весом 506,19 т.В результате проведения фитосанитарного контроля в Республику Азербайджан было возвращено 326,9 т зараженных карантинными объектами яблок, слив, табачного сырья и сливы. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

С 14 по 15 августа в ходе контроля трех партий персиков и двух партий нектаринов сербского происхождения общим весом более 47 тонн, поступивших в смоленские СВХ ООО «Терминал Евротранссервис» и СВХ ООО «Альфа Транс Терминал», а также брянский ТЛТ ООО «Погар-Логистика», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был выявлен карантинный возбудитель болезни растений. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

В морском порту «Новороссийск» при проведении досмотра партии манго весом более 22 тонн, прибывшей из Израиля, инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлен в живом состоянии карантинный для РФ объект - средиземноморская плодовая муха. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

В 2018 году в России получен рекордный за последние 10 лет урожай масличных культур, который составил 20,9 млн т. Выросло производство подсолнечника, сои и рапса. Безусловно, положительная динамика в производстве отразилась и на экспорте. В текущем сезоне объем отгрузок масличных культур составил 2,3 млн т, что на 5 % выше показателя прошлого года. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

Со 2 по 15 августа Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Орск», МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Теплое», было пресечено семь попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 96 тонн и 45000 штук подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

14 августа на участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии персиков, прибывшей из Македонии (19,3 т). В ходе этого мероприятия был выявлен карантинный для Евразийского экономического союза объект – личинка восточной плодожорки (Grapholitha molesta Busck.) в жизнеспособном состоянии. 

Подробнее | Печать

Категории