Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фильмы Россельхознадзора

20 марта 2014 г.

В то время, когда коллекции генетически чистого семенного материала в Европе считаются народным достоянием и приравниваются по своей ценности к памятникам архитектуры, российский аграрий бросает в землю зерна неизвестного происхождения. Неликвид, фальсификат и попросту пустышки в цветных пакетиках – реальность отечественного теневого рынка семян. Кто заинтересован в бесконтрольном производстве и реализации семенного и посадочного материала и как спасти страну от генетической зависимости? Авторы и эксперты фильма «День независимости. Семена» ответят на эти вопросы.

Подробнее | Печать

15 ноября 2013 г.

Граница — это не только линия, определяющая пределы государственной территории, в современном мире сверхскоростных межконтинентальных перелетов, активной торговли и туристических передвижений семимиллиардного населения планеты функции охраны государственного благополучия на грани цена много шире. 

Подробнее | Печать

28 октября 2013 г.

Легендарный Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») образован в 1958 году. До 1992 года назывался - Всесоюзный научно-исследовательский ящурный институт. Сегодня научный центр готов предложить решение проблем связанных не только с ящуром, но еще с несколькими десятками самых распространенных болезней животных. За более чем полувековой период жизни института увеличивалось количество научно-исследовательских лабораторий, открылись новые направления научных исследований, осуществляется эпизоотологический мониторинг с последующими прогнозами и ликвидацией эпидемий.

 

Подробнее | Печать

5 августа 2013 г.

Макаров Владимир Владимирович, д.б.н., профессор кафедры клинической ветеринарии РУДН, эксперт фильма:

- В этом фильме авторы ведут приватный разговор со своим зрителем, который очень доступно и доходчиво объясняет суть проблемы африканской чумы свиней. Ранее таких фильмов в России не выпускали и, это по-настоящему беспрецедентная премьера, долгожданная и для профессионального сообщества, и для студентов, и для государственных мужей, которым не безразлична судьба отрасли и России.

Подробнее | Печать

Категории