Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об участии делегации Россельхознадзора в работе 30-ой конференции Региональной комиссии Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) по Азии, Дальнему Востоку и Океании в г. Путраджая, Малайзия

20 ноября 2017 г.

© Центральный аппарат

Делегация Россельхознадзора во главе с директором ФГБУ «ВГНКИ» Вячеславом Никулиным и директором ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрием Лозовым приняли участие в церемонии открытия 30-ой конференции Региональной комиссии МЭБ по Азии, Дальнему Востоку и Океании в г. Путраджая, Малайзия, в ходе которой состоялись выступления Генерального Директора МЭБ Моник Элуа, Генерального секретаря Министерства сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии Исмаила Бакара и ряда делегатов стран-участниц МЭБ данного региона.

В своем выступлении, посвященном 6-му стратегическому плану и его реализации  в Азии, на Дальнем Востоке и Океании, Моник Элуа отметила недостаточную активность стран региона в  предоставлении комментариев в рамках проводимой работы по актуализации нормативных документов МЭБ, в связи с нарастающей угрозой распространения целого ряда эпизоотий в данном регионе.

Особое внимание Моник Элуа уделила недостаточной координации между делегатами и контактными лицами от стран-участниц МЭБ, что в свою очередь, ставит под сомнение эффективность проводимой работы.

В рамках мероприятия российской делегацией была достигнута договоренность о проведении двусторонних рабочих встреч с Генеральным Директором МЭБ Моник Элуа с целью обсуждения вопросов развития сотрудничества и Главным ветеринарным инспектором Австралии Марком Шиппом. 

Категории: Ветеринария , МЭБ , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: МЭБ

-->