Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Видео: Сотрудники Управления Россельхознадзора и прокуратуры провели совместный рейд по пунктам приёма молока в Чувашской Республике

12 октября 2017 г.

Представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и прокуратуры Аликовского района провели рейд по пунктам приёма молока. Их сопровождала съёмочная группа ГТРК "Чувашия". На молокоприемный пункт цистерны начинают заезжать с раннего утра. Пока никто не ожидает здесь появления представителей Россельхознадзора и прокуратуры. Тем более что сегодня они специально вышли в рейд не в форме, а в штатском – чтобы не спугнуть водителей. Когда же стало ясно: на пункт приёма молока пришла проверка, водители исчезли из своих кабин, а единственный представитель предприятия уверял заместителя прокурора района, что вокруг ровным счётом ничего не происходит.

Зато цистерны внимательно изучили представители Россельхознадзора и прокуратуры. Ни одна из них не была должным образом опломбирована. Где-то пломба вообще отсутствовала, а где-то висела её имитация. Ветеринарных документов на молоко никто не предъявил. Специалисты поставили под сомнения качество такого продукта. Слишком часто лабораторная экспертиза подтверждает: молоко неизвестного происхождения лучше не употреблять. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Ветконтроль, Молоко, Проверка, Видеосъемка