Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О переговорах Россельхознадзора с китайской делегацией

15 августа 2016 г.

Переговоры состоялись в Москве и стали логичным продолжением программы визита китайской делегации в России.

Стороны подчеркнули дружественные взаимовыгодные отношения двух стран, которые продолжают динамично развиваться. В ходе встречи обсуждено посещение китайскими экспертами  железнодорожного пункта пропуска «Ивангород» (Санкт-Петербург), состоявшееся в минувшие выходные. Китайская сторона отметила осведомленность и профессионализм специалистов, работающих в пункте пропуска.

Китайские коллеги озвучили свою заинтересованность в получении права транзита по территории ЕАЭС из ЕС в Китай животноводческой и растениеводческой продукции. В этой связи они обратились к Россельхознадзору с просьбой предоставить информацию о порядке получения такой возможности и действующих правил и требований. Со своей стороны Россельхознадзор пояснил процедуру получения права транзита и сообщил о том, что все концептуальные требования содержатся в Положении №317 КТС.

В ходе продолжительного диалога стороны детально обсудили проект Протокола инспекционно-карантинных требований Китая к импорту замороженного мяса птицы из РФ. Кроме того, был обсужден еще один документ, касающийся взаимных поставок готовой продукции из мяса птицы.

Собеседники пришли к договоренности, что российская сторона направит китайской стороне свою позицию по проектам Протоколов, после чего стороны проведут телеконференцию. 

Категории: События , Ветеринария , Таможенный союз , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова:

-->